sábado, 17 de outubro de 2015

Dia Mundial da Alimentação – Parte III


A preparação deste dia serviu de pretexto para estabelecer um trabalho de colaboração com o Grupo de Ciências do 2ºciclo (Prof. Rosa Conceição, Professor Flávio e Prof. Rui Aparício), com o PES e a Biblioteca. Os alunos do sexto ano foram mobilizados e motivados pelos seus professores de Ciências Naturais para realizarem trabalhos na área da alimentação saudável, roda e pirâmide alimentar, ervas aromáticas entre outros temas, e estes corresponderam com criatividade e empenho. Observámos o interesse e a satisfação com que visitaram a exposição e identificaram os seus trabalhos e dos seus colegas. Reconhece-se, nos alunos do 2ºciclo, um interesse genuíno pelo saber e por querer fazer e ajudar, que infelizmente, depois se vai perdendo ao longo dos anos. Cabe-me deixar aqui uma palavrinha de apreço à Professora Rosa Conceição. A Professora Rosa faz parte de um grupo de professores, que leva a sua profissão muito a sério. Empenha-se, envolve-se, responsabiliza-se, trabalha fora de horas, não delega o trabalho, vem fazer, valoriza os seus alunos, diverte-se com eles, agradece-lhes o envolvimento, dá-lhes abraços e beijinhos, preocupa-se honestamente com o resultado final e com o processo. Criteriosa, rigorosa, afetiva e dedicada são algumas palavras que quero partilhar. Gosto tanto de trabalhar com professores assim. Para além da exposição, montámos com o sexto A, a já tradicional Roda dos Alimentos ao vivo para que todos pudessem visualizar melhor as quantidades que devemos ingerir de cada grupo alimentar. Agradeço ainda à D. Telma e à D. Perpétua toda a dedicação e apoio na preparação deste dia e de todos os que já passaram.

Sem comentários:

Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...