A biblioteca associou-se às
comemorações do Dia Mundial da Alimentação, montando uma roda dos alimentos ao
vivo. Muitos foram os que vieram à biblioteca observar a roda e os sete grupos
de alimentos, com funções e características nutricionais específicas. São eles:
·
Cereais e derivados,
tubérculos – 28%
·
Hortícolas – 23%
·
Fruta – 20%
·
Lacticínios – 18%
·
Carne, pescado e ovos
– 5%
·
Leguminosas – 4%
·
Gorduras e óleos – 2%
No site da Direcção-Geral da
Saúde estão disponíveis mais informações sobre a roda dos alimentos e
outras informações sobre alimentação, tais como: as recomendações nutricionais
e alimentares para a população portuguesa, princípios para uma alimentação
saudável, como diminuir o consumo de gordura, açúcar e sal, e como aumentar o
consumo de hortaliças, legumes e frutos.
A
celebração do Dia Mundial da Alimentação foi estabelecida em Novembro de 1979
pelos países membros na 20ª Conferência da Organização das Nações Unidas para a
alimentação e a agricultura.
Eis aqui algumas imagens da nossa roda.
Sem comentários:
Enviar um comentário