quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Roda dos Alimentos ao Vivo


A biblioteca associou-se às comemorações do Dia Mundial da Alimentação, montando uma roda dos alimentos ao vivo. Muitos foram os que vieram à biblioteca observar a roda e os sete grupos de alimentos, com funções e características nutricionais específicas. São eles:
·                Cereais e derivados, tubérculos – 28%
·                Hortícolas – 23%
·                Fruta – 20%
·                Lacticínios – 18%
·                Carne, pescado e ovos – 5%
·                Leguminosas – 4%
·                Gorduras e óleos – 2%
No site da Direcção-Geral da Saúde estão disponíveis mais informações sobre a roda dos alimentos e outras informações sobre alimentação, tais como: as recomendações nutricionais e alimentares para a população portuguesa, princípios para uma alimentação saudável, como diminuir o consumo de gordura, açúcar e sal, e como aumentar o consumo de hortaliças, legumes e frutos.
A celebração do Dia Mundial da Alimentação foi estabelecida em Novembro de 1979 pelos países membros na 20ª Conferência da Organização das Nações Unidas para a alimentação e a agricultura.
Eis aqui algumas imagens da nossa roda.




Sem comentários:

Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...