Mais uma vez assinalámos o Dia Mundial da Alimentação na Ruy Belo. A
data foi escolhida para assinalar a criação da Organização das Nações
Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO) em 1945.
Este ano, o
tema - Agricultura Familiar: Alimentar o mundo, cuidar da Terra, que
pretende chamar a atenção para o papel dos pequenos agricultores na
erradição da pobreza. O objetivo é trabalhar no combate à fome e à
pobreza, promovendo o desenvolvimento agrícola, a melhoria da nutrição,
a busca da segurança alimentar e o acesso de todas as pessoas aos
alimentos necessários, em quantidade suficiente e com qualidade, com
vista a uma vida ativa e saudável.
O dia começou com a montagem da já tradicional roda dos alimentos ao
vivo com as sete divisões: cereais e derivados, e tubérculos (28%);
hortícolas (23%); fruta (20%); lacticínios (18%); carne, pescado e ovos
(5%); leguminosas (4%); óleos e gorduras (2%) e água.
Montámos também uma exposição de trabalhos dos alunos do 6ºano dos professores, Rosa Conceição e Rui Aparício, sobre o tema da alimentação. Ao longo da semana anterior assistimos à elaboração empenhada de muitos trabalhos verdadeiramente criativos e originais. Estão de parabéns queridos alunos do 6ºano e também os seus professores que os souberam apoiar e mobilizar. A biblioteca ficou linda com tanta cor.
Montámos também uma exposição de trabalhos dos alunos do 6ºano dos professores, Rosa Conceição e Rui Aparício, sobre o tema da alimentação. Ao longo da semana anterior assistimos à elaboração empenhada de muitos trabalhos verdadeiramente criativos e originais. Estão de parabéns queridos alunos do 6ºano e também os seus professores que os souberam apoiar e mobilizar. A biblioteca ficou linda com tanta cor.
Às 10h
recebemos a senhora enfermeira Lurdes Veigas, uma amiga da escola Ruy
Belo que trabalha em articulação com o nosso agrupamento, e que acedeu
gentilmente a mais um convite que a equipa da biblioteca juntamente com o
grupo de Ciências do 2ºciclo, lhe fez dinamizando uma sessão
intitulada: “Vitamina-te”.
Refletiu-se sobre o valor nutricional dos legumes e da fruta e dos perigos da carência destes alimentos. Com grande dinamismo conseguiu captar a atenção da turma presente. Agradecemos a sua disponibilidade e o seu contributo para a dinamização deste dia. No final da sessão fizemos sumo de laranja para todos. Uma delicia!
Refletiu-se sobre o valor nutricional dos legumes e da fruta e dos perigos da carência destes alimentos. Com grande dinamismo conseguiu captar a atenção da turma presente. Agradecemos a sua disponibilidade e o seu contributo para a dinamização deste dia. No final da sessão fizemos sumo de laranja para todos. Uma delicia!
Também com os alunos e os professores do Ensino Especial
fizemos sumo de laranja e explorámos a roda dos alimentos com a
identificação de alguns elementos.
Durante a manhã houve ainda
adivinhas por descobrir, prova de sabores com olhos vendados, palavras
cruzadas, desenhos por colorir, contos para ler, jogos de mesa,
inspirados na roda.
Ao longo do dia e nos dias seguintes distribuimos, como já vem sendo habitual, maçãs nos intervalos e na Sala de Professores.
Ao longo do dia os alunos responderam ao nosso desafio de tentarem identificar pelo tato alguns legumes e frutos em exposição. Foi bem divertido.
Ao longo do dia os alunos responderam ao nosso desafio de tentarem identificar pelo tato alguns legumes e frutos em exposição. Foi bem divertido.
Em todas as salas colocámos um folheto informativo
para ser analisado juntamente com os materiais que disponibilizámos no
blogue da biblioteca.
Queremos agradecer aos professores Rosa
Conceição e Rui Aparício, e ao núcleo do Ensino Especial, à direção do
agrupamento, à Senhora Enfermeira Lurdes Veigas, a todos os meninos do
6ºano, à Mercearia do Monte Abraão que disponibilizou as maçãs, à D.
Telma e à D. Lena e a todos os que contribuíram para que este dia
corresse tão bem como correu. Bem hajam!
Sem comentários:
Enviar um comentário